手打ち 一時そば (店主の軟式ホームページ)
(いっとぎあがって休んでがいん)
華麗に蕎麦を!
昨日のお昼寝は、気持ちよかった~

適度な温度、適度な湿度、適度な風速。

適度なお客さん?すなわちゼロ?

ま、そんな日もたまには・・・あるさ。笑

でも蕎麦には罪はない。

当店は立地条件が悪いし、宣伝足りないし~。

しかしお客様に味わって頂く段階まで

到達できないのは、悲しいですね。

なので、店主自ら味わいます。笑



残った蕎麦を油で揚げてお菓子に!塩味だけで美味しい!

とはいえ、主食のようなお菓子なので主食になるのかな?



前日の残りのマーボ豆腐をかけて~あんかけ焼き蕎麦だ~!

これは、美味い美味すぎる~。

従来のあげそばよりも水分を吸いにくく、バリバリ感がバリバリ。ぷ



次は何かな?冷やした蕎麦をお皿にもって~



今が旬の玉ねぎ!そうです。

当店の先週からのお通しは、庭の採りたてレタスに

この淡路島のブランド玉ねぎ!

スライスしてのせていますので、

玉ねぎが残っているうちに早く食べにきてくださいね~(宣伝、笑)

つぎに蕎麦つゆを少なめにかけて~



そして前日の残りの温かいカレー!!!

今回のカレーは、ネギと玉ねぎとしめじと鶏肉と豚ひき肉(全部あり合わせ)の

何カレーというのでしょうか。笑



最後にネギと香辛料を少々。

これは、美味い美味すぎる~。

なお、これら二品は当店のメニューとは一切関係ございませんので

注文しないようにしてくださいね・・・笑

それにしてもやはりカレー蕎麦にはマッチのカレーではなく、

は~千葉真一です!が野際陽子のために作ったカレーでないとね~笑

↓15秒あたりからです。



それでは、毎日の日々を頑張りましょう!

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[2017/06/10 21:20] | # [ 編集 ]


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