手打ち 一時そば (店主の軟式ホームページ)
(いっとぎあがって休んでがいん)
華麗に蕎麦を!
昨日のお昼寝は、気持ちよかった~
適度な温度、適度な湿度、適度な風速。
適度なお客さん?すなわちゼロ?
ま、そんな日もたまには・・・あるさ。笑
でも蕎麦には罪はない。
当店は立地条件が悪いし、宣伝足りないし~。
しかしお客様に味わって頂く段階まで
到達できないのは、悲しいですね。
なので、店主自ら味わいます。笑
残った蕎麦を油で揚げてお菓子に!塩味だけで美味しい!
とはいえ、主食のようなお菓子なので主食になるのかな?
前日の残りのマーボ豆腐をかけて~あんかけ焼き蕎麦だ~!
これは、美味い美味すぎる~。
従来のあげそばよりも水分を吸いにくく、バリバリ感がバリバリ。ぷ
次は何かな?冷やした蕎麦をお皿にもって~
今が旬の玉ねぎ!そうです。
当店の先週からのお通しは、庭の採りたてレタスに
この淡路島のブランド玉ねぎ!
を
スライスしてのせていますので、
玉ねぎが残っているうちに早く食べにきてくださいね~(宣伝、笑)
つぎに蕎麦つゆを少なめにかけて~
そして前日の残りの温かいカレー!!!
今回のカレーは、ネギと玉ねぎとしめじと鶏肉と豚ひき肉(全部あり合わせ)の
何カレーというのでしょうか。笑
最後にネギと香辛料を少々。
これは、美味い美味すぎる~。
なお、これら二品は当店のメニューとは一切関係ございませんので
注文しないようにしてくださいね・・・笑
それにしてもやはりカレー蕎麦にはマッチのカレーではなく、
は~千葉真一です!が野際陽子のために作ったカレーでないとね~笑
↓15秒あたりからです。
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[2017/06/10 08:56]
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[2017/06/10 21:20] | # [
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