手打ち 一時そば (店主の軟式ホームページ)
(いっとぎあがって休んでがいん)
もり蕎麦(写真紹介第1弾)
もりそば 黄昏 ホテルの小部屋~♪

口づけ 残り香 タバコの煙~♪

こんばんは、もり進一です・・・五木ひろしだー

もりそばの歌って、無いものですね~・・・苦笑

もり高千里が作っていてもよさげな題材ですが、笑

ちなみに、私に「渡良瀬川」を歌わせたら、みんな泣きますよ、も~涙♪

さて、私も冬眠からさめたので写真付きの宣伝記事を・・・

第1弾は勿論、もりそば、黄昏~♪



でも、やっぱり私の写真では、美味しさを伝えられない・・・カメラが悪いのか?

それとも、そんなに~俺が悪いのか~ララバイララバイ♪ぷ



ちょっとアップで?

ん~でも、やはりいまいちだ・・・

やはりプロの写真家に頼まないといけないのか?

そういえば、雑誌のS-Styleに蕎麦の写真が載っていたな~

同じ構図で写真を撮ってみた~


(S-Style風~!!!!)

素晴らしい~!

もりそばを食べて黄昏ている私の後ろ姿のようだ・・・

ブルース~♪口づけ~♪女の涙~にはだまされるなよ!

いやいやいい感じの写真ですね~これで、当店のもり蕎麦も

美味そうに見えるかもね、かもね、恋かもね♪

恋して下さいね!

なぜなら、この蕎麦は~

蕎麦好きの蕎麦好きによる蕎麦好きのための蕎麦・・・なのですから。笑

ちなみに、これで階級はライト、価格は750円な~り!

それにつくお通しは



右側の昆布の煮物または私が疲れて煮物が作れなかった翌日は、

左のワカメの酢の物になります。

母なる海のミネラルをあなたのボディに届けたくてね、笑

微力ながら三陸の復興も考えております。私の両親は浜辺の出身なので。

渡辺謙さんほどの影響力はないですけどね、笑

といいつつ、今まで一度もお客様に説明した事なかったな~笑

どうりで、元気がないとか笑顔が足りないとかお客様にご指導されるわけだ、苦笑。

なお、夏季のお通しは当店の復興のため、

庭で取れた何かかな~笑



ネギと山葵はこんな感じですよ~。今はスーパーのネギですが、

先週はネギの種を撒きました。

それから山葵は、



どうですか!庭に植えている山葵!

これを見ながら、私が練った粉ワサビを食べると、

美味しく缶じる~、ぷ。



さて肝心の蕎麦つゆは、奥が深くて底が見えない!笑



飲み過ぎて話が長くなりましたが、笑

ま、やはり、蕎麦とは神秘的で美味しい食べ物ですね。

なぜなら、蕎麦ののど越しと香りと甘さを堪能するために、

あなたにも、のどちんこが、ありま~す。(チェルシー風に読んでね、笑)

それでは、毎日の日々を頑張りましょう。


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