手打ち 一時そば (店主の軟式ホームページ)
(いっとぎあがって休んでがいん)
やっと出た新そば!と大根もちで食品ロスゼロ
に~げた~女房にや♪

未練は~ない~が~♪

でも、刺身の妻ではなく、つまを捨てるのって、ぷ。

もったいないですよね。

そこでネットで調べてみた~。

スクリーンショット (52)
Precious.jpより

作り方は、妻を刻んで、、、ぷ。つまを刻んで、

片栗粉と塩こしょうなど適当に好きな物を混ぜてみそ!

とは、書いてないですが、概ねそんな感じ~。



私が作ると、こんなんできました~!

料理って作る人によってこんなに変わるのよね~。

でも、美味い!これは、酒のつまみにいいですよ~。

ま、大根きざんでわざわざ作る程ではないですが、笑

食品ロスゼロを目指すあなたは、作ってみてくださいね。

なんと言っても、当店も、食品ゼロ達成の店ですから~



何やら餌がもらえるのを松たか子、ぷ。

というのも、息子に僕の母は?と聞かれたら、

松たか子の写真を見せようかと思っていたのですが、笑

そんなの関係なく生きている息子です~。

で、何やら餌がもらえるのを待つ雀。

その餌とは、手打蕎麦の端っこ・・・・

こればかりは捨てていたのですが、

今では雀が食べています。

雀が鳴くのは、喜んで仲間を集める時だそうですが、

も~ちゅんちゅんちゅん!

明日からは~もっと、ちゅんちゅんちゅん!かも!

なぜなら、山形県産のブランド蕎麦粉

「 でわかおり 」 の 新そば の 登場です。

も~昨日の朝は、ゴミ出しにいきゃなきゃいけないし、

市民検診の大の採取に、笑

その前に、そばつゆ作って、油揚げを煮て~。

そして息子の身支度の準備をして、

息子のお迎え車が先か? 蕎麦粉の到着が先か?

とハラハラしながら、

蕎麦粉を受け取りましたからね~。

付加価値の非常に高い、美味しい蕎麦粉ですよ~笑

なにやら宗教団体の壺や印鑑の付加価値のような話になってきましたが、

当店の蕎麦を食べても天国にいけるかどうかは、

あなた次第です。笑

さてさて、本日も掛詞で終わりましょうかね。笑

「 食品ロス 」とかけまして、

「 我が家の食事のメニュー 」と解きます。

その心は、

その心は、

どちらも、「もったいない(鯛無い)」でしょう、ぷ。

何かめでたいことはないのかな~?笑

それでは毎日の日々を頑張りましょう。



でわかおりが「ヤット出たマン!」は、タイムボカンの次の次だったかな??

クリック↓↓お願いします。応援ありがとうございました!

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 仙台情報へ
にほんブログ村
   
    人気ブログランキング

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



カテゴリ



スポンサードリンク

google.com, pub-6242664026941853, DIRECT, f08c47fec0942fa0



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



最新記事



最新コメント



プロフィール

千葉 一時

Author:千葉 一時
蕎麦包丁を得物に今日を生きる
子連れ狼!



スポンサードリンク

google.com, pub-6242664026941853, DIRECT, f08c47fec0942fa0



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサードリンク

google.com, pub-6242664026941853, DIRECT, f08c47fec0942fa0