手打ち 一時そば (店主の軟式ホームページ)
(いっとぎあがって休んでがいん)
当店もついに!・・・
三年目~の浮気ぐらい大目に見ろよ♪

開き直る~その態度が気に入らないのよ♪

三年目の値上げぐらい大目に見てよ♪ぷ

いやいや先週の月曜日は、台風のせいで臨時休業にしましたが、

私自身も病の床に・・・と言いつつ畳の上でダウン!

昼過ぎから、吐き気と下痢に襲われるという、

原因不明の二日酔いでした、笑。

飲み過ぎの原因は息子の悪事にあるのですが、

動けないのに、私の手を引っ張り起こして、、、

飯つくれ~!

それにしても10回近く下痢をすると、体がどんどん弱っていき、

お釈迦様の最後を体感した気分になりましたね~笑
(お釈迦様は食中毒で亡くなられたらしい)

結局元気になったのは木曜日。やはり健康が一番です。

さてさて、話を誤魔化して料金を頂くと詐欺になりますので、笑

事前にご説明いたしますと、10月から三年目の浮気!ではなくて、笑

当店も三周年を間近に控えての、値上げ!と相成ります。

なぜなら、そうせい!とのお釈迦様の声が・・・

ではなくて、増税!ぷ。2%の増税って大したことないとか、

食品は今まで通り8%だと思う方もおりますでしょうが、

食品の値上げは大分前から始まっておりますし、

ま、多くは値段はそのままで、量を減らしているケースが多く、

ポテチなんて袋を開けると中身が空?まではいかないですが、笑

なぜか箱だけ昔のままの大きさで売っているチーズとかね~

おっと庶民の愚痴は置いときまして、、、

そもそも昨年度からの蕎麦粉の高騰が凄かった・・・。

というわけで、済みませんが値上げをご了承ください。

なお値上げ後は、超一流の蕎麦屋に生まれ変わる~?

には、相当な値上げが必要なので、笑

蕎麦メニューとお酒メニューを50円値上げさせて頂きます。

また、メニュー変更も少々考えておりますが、

例えば、あると思うな!ノンアルコールビール、ぷ

注文が年に1回でるかどうかなので。

冷蔵庫ふたぎになりますので・・・って、訛ったか?

「ふたぐ」とは、塞ぐと書いて「ふさぐ」に等しいそうです。セーフ!笑

そのかわりに、味醂をメニューに加えますか?笑

蕎麦屋に欠かせない味醂は酒に分類され税率10%だそうですが、

晩酌に味醂飲む人っているの?

冷酒もやめたいところですが、しばし保留とします。

というわけで、当店も値上げとなりますが今後ともよろしくお願いいたします。

おっと、恒例のかけ詞を忘れていましたね。

さてさて、「2%の増税」とかけまして、

「イギリスのEUからの離脱問題」と解きます。

その心は?

その心は?

どちらも、スコッチきついです。ぷ

きつい時は、味醂を飲んで酔っ払いましょうね!笑

それでは毎日の日々を頑張りましょう。



クリック↓↓お願いします。応援ありがとうございました!

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 仙台情報へ
にほんブログ村
   
    人気ブログランキング

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



カテゴリ



スポンサードリンク

google.com, pub-6242664026941853, DIRECT, f08c47fec0942fa0



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



最新記事



最新コメント



プロフィール

千葉 一時

Author:千葉 一時
蕎麦包丁を得物に今日を生きる
子連れ狼!



スポンサードリンク

google.com, pub-6242664026941853, DIRECT, f08c47fec0942fa0



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサードリンク

google.com, pub-6242664026941853, DIRECT, f08c47fec0942fa0